CONCENTRACIÓ DIA 21 DE MARÇ VERITAT, JUSTÍCIA I REPARACIÓ‏…CONCENTRACIÓN DÍA 21 DE MARZO VERDAD, JUSTICIA Y REPARACIÓN…

Una vez más nos unimos a nuestros compañeros(as) de Catalunya para reivindicar aquello por lo que hace tanto tiempo que luchamos…recuperar la «Memoria Histórica» de este desmemoriado país. Por la anulación de los juicios, pero también por los desaparecidos sin ellos, por los encarcelados y por los exiliados…¡Salud y Memoria!

La Mesa de Catalunya d’Entitats Memorialistes us convoca a la concentració per la Veritat, la Justícia i la Reparació, que el proper dissabte 21 de març es realitzarà a la Plaça de Sant Jaume a les 12 del migdia.

La Mesa de Cataluña de Entidades Memorialistas os convoca a la concentración por la Verdad, la Justicia y la Reparación, que el póximo sábado 21 de marzo se celebrará en la PLaza de San Jaime a las 12 del mediodía.

Les nostres reivindicacions són molt clares i contundents. Diem prou a la impunitat dels crims del franquisme i exigim l’anul·lació de tots els judicis d’aquesta etapa, des del cop d’estat feixista del 1936 fins a la Transició. Per tant exigim l’anul·lació del judici al President de la Generalitat Lluís Companys, representant democràtic del poble de Catalunya, assassinat pel franco-feixisme.

Nuestras reivindicaciones son muy claras y contundentes. Decimos basta a l aimpunidad de los crímenes del franquismo y exigimos la anulación de todos los juicios de esta etapa, desde el golpe de estado fascista de 1936 hasta la Transición. Por tanto, exigimos la anulación del Presidengte de la Generalitat Lluís Companys, representante democrático del pueblo de Cataluña, asesinado por el franquismo.

Per una justícia més eficaç i ràpida de reparació, demanem urgentment la modificació de la Llei 52/07 de Memòria Històrica per a que totes les resolucions dictades pels tribunals franquistes siguin declarades nul·les de ple dret.

Por una justicia más eficaz y rápida en la reparación, solicitamos urgentemente la modificación de la Ley 52/07 de la Memoria Histórica para que todas las resoluciones dictadas por los tribunales franquistas sean declarads nulas de pleno derecho.

Us esperem amb les fotografies dels vostres familiars i amics, víctimes del franquisme, per posar rostre a la repressió i donar protagonisme a tan valuosos ciutadans i ciutadanes anònimes, defensors de la legalitat vigent republicana i lluitadors per les llibertats. Nosaltres, que encara gaudim del dret de reivindicació, no deixem de fer ús d’aquest en nom de tots aquells que no van poder fer-ho durant la dictadura i que ara ja no estan amb nosaltres. Per ells, per elles: anul·lació del judicis franquistes, Veritat, Justícia i Reparació. —

Os esperamos con las fotografías de vuestros familiares y amigos, víctimas del franquismo, para poder poner rostro a la represión y dar protagonismo a tantos valuosos ciudadanos y ciudadanas anónimos, defensores de la legalidad vigente republicana y luchadores por las libertades. Nosotros, que todavía disfrutamos del derecho de reivindicación, no dejemos de hacer uso de este en nombre de todos aquellos que no pudieron hacerlo durante la dictadura y que ahora ya no están con noosotros. Por ellos, por ellas: anulación de los juicios franquistas, Verdad, Justicia y Reparación.

http://baixrepublica.blogspot.com

baixllrepublica@gmail.com

_cartell

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: